Le livre "LE THIERS®, secrets de fabrication", édité par la Confrérie du Couteau LE THIERS® peut vous y aider.
Cinq couteliers réputés (Yves Bellein, Robert Beillonnet, Dominique Chambriard, Jean-Pierre Suchéras, Henri Viallon) vous décrivent les étapes de fabrication de leur couteau "LE THIERS®".
Cinq couteaux différents pour vous permettre d'aborder la plupart des techniques coutelières :
- - couteau forgé
- - couteau 1 pièce
- - couteau 2 pièces, tire-bouchon
- - couteau à pompe
- - couteau à platine bloquante (liner-lock)
|
Des explications claires sur le montage
Les tours de main de grands professionnels
Les trucs et astuces qui simplifieront votre travail
Les points les plus importants mis en évidence |
- Confrérie du Couteau LE THIERS®
- 1, rue Durolle
- 63300 Thiers
- Tél : 04 73 80 39 43
- Mél : couteau@lethiers.fr